Понедельник, 20.11.2017, 22.02.58
Dj Control
Главная | Стили электронной музыки 5я часть - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкальные форумы » Музыкальные форумы » Стили электронной музыки 5я часть
Стили электронной музыки 5я часть
djcontrolДата: Воскресенье, 26.10.2008, 17.22.32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Psychedelic Trance


Psychedelic trance - одна и форм {транса}, возникшая во второй половине 90-х. Выделяется из остальных трансовых форм угнетающими, мрачными и нерворазрывающими звуками. Ритм прямой в пределах 140-160 bpm и достаточно жесткий. Как и в {GOA Trance} электронные мелодии отсутствуют. Реактивный ударник, вместо 808 и сэмплов, которые часто используются и не имеют схожий тип 'удара' с 909(вы его найдёте в {house} или {hard trance}). В psychedelic trance придаётся гораздо большее значение звукам, чем ритму, что вы найдете в {Detroit-style techno} или percussive hard trance (хард транс с преимущественно ударными инструментами). Другая вещь, которая отделяет psyche trance от других форм стиля {trance} - это ведущие сумасшедшие аналоговые синтетические звуки. Этот стиль trance больше концентрируется на странных, глючных аналоговых звуках, наложенных друг на друга, чтобы сформировать постоянно меняющееся сплетение синтетических звуков, таким образом, чтобы создать звуки пришельцев. Psychedelic trance не такой "бас-тяжелый", как некоторые другие формы стилей {techno} и {house}, напротив трэки часто выровнены, чтобы выявить средние и высокие частоты звукового спектра, затем звук спускается ниже и ниже, для супер басовых пульсаций. Это делает звук музыки очень "легким", что слушая его вы можете начать летать wink "Легкий" однако, не значит весёленький и незатейливый (как попса), и существует спектр стилей, в том числе psychedelic trance, одновременно тяжелых и интенсивных, или легче 'утренняя музыка'.

В отличие от {хауса}, {техно}, {брэйкбита} и других стилей танцевальной электронной музыки, психоделический трэнс имеет под собой большую эзотерическую основу. Это не голый танцевальный стиль, и люди, создающие трэнс такого рода, не просто пишут музыку. Если вы посмотрите любую трэнсовую компиляцию, то наверняка найдете сотни ссылок на идеи, характерные для буддизма, индуизма и других восточных религиозных течений, а также на идеи, проповедуемые поклонниками нью эйджа. Такой солидный и концептуальный духовный базис имеется еще разве что у некоторых эмбиентных ответвлений.

Часто, знакомясь с названиями композиций, да и с названиями, играющих психоделик трэнс, можно встретить такие понятия, как чакры, астральная проекция, астральные оболочки и другие термины, так характерные для эзотерики Востока. Именно эти идеи, понятия и философские концепции формируют соответствующий подход и к написанию музыки. В процессе человеческой эволюции цивилизация вбирает в себя и переваривает, переосмысливает все больше учений, взятых из различных культур. Музыка также не является исключением. Человеческое стремление постоянно познавать нечто таинственное, новое и загадочное побуждает адептов западной цивилизации обращаться к идеям, взращенным на Востоке. Конечно, не все проходящие в мире трэнсовые мероприятия столь концептуальны. Hа многих действительно играет коммерческая музыка, под которую "колбасятся" малолетние подростки, не испытывая особой нужды в духовном самосовершенствовании. Однако не удивляйтесь и тому, что когда.нибудь вы можете попасть на party, где перед вами будут расхаживать люди в длинных балахонах, вертеть в руках четки и самозабвенно распевать "Хари Кришна". У каждого являения есть различные, порой даже полярные стороны. Hе стоит с головой погружаться во все, что кажется необычным и очень, на первый взгляд, интересным. Однако, если подходить ко всему разумно, то прослушивание психоделического трэнса может доставить вам много приятных часов.

Типичные представители:
Tip Records (The Infinity Project - Doof);
Symbiosis Records (Technossomy - Astral Projection);
Perfecto Fluoro - The Man With No Name;
Dragonfly Hallucinogen;
Flying Rhino - Green Nuns);
Blue ROOM (Junoreactor, etnica, koxbox);
Transient (Power Source - Disco Volante)

Rave

Rave – это скорее событие, чем музыкальный жанр. Рэйвами назывались вечеринки андеграунда, обычно проходящие под "кислоту", {хардкор} и большие дозы легкого наркотика (в основном экстази). Музыка, предлагаемая на рэйвах, в большинстве имела галлюциногенные свойства, еще до того, как наркотики стали основным составляющим этого "праздника жизни". DJs, играющие на рэйвах, создавали музыку из {techno} и {house} синглов. Вскоре именно они (ди-джеи), а не записывающие музыканты, стали самыми узнаваемыми и известными людьми в этой среде. Рэйвы оставались, главным образом, английским феноменом с конца 80-х до начала 90-х гг. Такие сборища проводились в помещениях большой площади, часто на заброшенных складах и под открытым небом. В конечном итоге, британское правительство проявило недовольство их проведением, называя рэйвы опасным для общества и антисоциальным явлением, которое необходимо прекратить. Но этого не случилось, рэйвы продолжили свое существование, их поклонники сообщали друг другу о намечающейся вечеринке и пользовались сделанными вручную флаерами. В США нашествие рэйва началось в начале 90-х, но это никогда не приводило к большому скоплению публики, даже по стандарту андеграунда. В 90-е года, появились команды, на которые непосредственное влияние оказал rave — особенно такие, как the Stone Roses, Happy Mondays и Charlatans; а также представители британской популярной музыки Pulp и Oasis; техно-группа the Prodigy — все они развивали основную тенденцию рэйв культуры, привлекая внимание британской молодежи в конце 90-х.

 
Форум » Музыкальные форумы » Музыкальные форумы » Стили электронной музыки 5я часть
Страница 1 из 11
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru